设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
茌平县预算执行“放管服”改革出实招
发布时间:2018-05-20

 

一是往来收支更方便。参照省市财政部门的相关文件规定,允许预算单位开设一个往来款账户,用于收付履约保证金、上级主管部门拨款等往来款项,不再通过财政专户管理,简化了层层审批、重复上线的复杂流程。

二是工资减停更及时。工资停发由预算单位及时自行办理,不再由财政国库代办。参照工资停发手续,调减工资的不再与预算指标调减同步,预算单位可先行办理调减业务,避免了原来调减不及时、先发放后缴回的不合理问题。

三是使用票据更灵活。按照以前管理方式,预算单位使用财政往来结算票据的,资金必须存入财政专户管理,后期才能办理票据核销手续。为配合往来款自行管理政策的落实,允许预算单位将票据核销与财政统管资金工作脱钩,结算票据使用更加灵活。

四是资金支付更精准。集中支付改革以来,为确保社会保障缴费及时支付,单位负担的医疗保险、住房公积金等由财政国库按时间进度统一支付到相关征管机构。为提高单位缴费精准度,上述资金拨付权限下放到单位,由预算单位根据缴费通知据实结算、精准支付。

 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号