设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
茌平县三措并举加快专项资金支出进度
发布时间:2018-05-18

 

2018年,茌平财政会同项目主管部门及时贯彻上级文件精神,采取有力措施加快专项资金支出进度,财政综合专项资金支出较快,资金效益有效发挥。

一是提高认识,及时传达贯彻上级要求。县财政部门高度关注各级各类专项资金尤其是农村危房改造、省级公益事业扶贫资金等省委、省政府安排重点支持贫困地区公益设施建设专项资金的支出进度,第一时间将上级要求传达给相关项目主管部门。积极会同主管部门按照上级有关要求逐项对照,按时完成。

二是积极作为,深入现场调研解决问题。县财政部门多次与项目主管部门沟通了解项目完工审计、验收等进度,督促其按项目验收和资金管理规定支付资金。结合“大学习、大调研、大改进”活动安排,县财政局、县教育局分管领导同志深入县特殊教育学校建设项目现场调研,实地查看特校综合楼施工现场,了解施工中遇到的困难,帮助其制定措施加快项目建设进度,促进省级公益事业扶贫资金效益有效发挥。

三是完善机制,加强专项资金支出调度。针对上级专项资金支出进度较慢的现状,县财政部门制定了《茌平县省级公益事业扶贫基金支出情况统计表》《茌平县部分专项资金项目进度和资金支出计划台账》等表格,对专项资金扶持项目进度、预计资金支出情况一并调度,调度情况不定期通报。对住房保障专项资金支出情况要求住房保障主管部门和专项资金使用单位共同填报,较好地实现了专项资金的拨后跟踪。

 

 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号