设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
茌平县环境保护税征收首战告捷
发布时间:2018-05-21

 

201841环境保护税在全国迎来首个征期。茌平县为确保首次环境保护税申报征收顺利实施,县财政、地税、环保等部门充分准备、多措并举,环保税征管工作首战告捷。据统计,4月份环境保护税入库1896万元,完成全年预算的126.4%,为完成全年财政收入计划奠定基础。

一是加强组织领导,部署全面。县里成立专门领导小组,制定实施方案,明确部门职能,细化工作职责,完善配套措施,明确环保税开征之前各阶段工作任务、时间安排和职级分工。

二是多部门协同作战,凝聚合力。茌平县财税、环保部门密切配合、通力协作,认真开展了环保税前期调研测算、排污费档案资料交接、污染源企业初步识别、污染源企业基础信息采集及环保税征收人员和纳税人培训等工作,为顺利实施征管打下了坚实基础。

三是多种申报途径,方便缴纳。为方便纳税人缴纳税款,税务部门提供了两种方式进行申报,纳税可以根据自己的实际情况自行确定缴纳方式。一种方式是纳税人可以登录山东省地税网上办税厅系统,“足不出户”完成环保税的纳税申报;另一种方式是纳税人填写纸质申报表单,就近选择所在地的办税服务厅进行申报,税务部门将在办税服务厅安排专人接受纳税人的咨询,辅导纳税人填报申报表,确保纳税人会计算、会申报。

 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号