设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
茌平县组织做好地方金融企业绩效评价工作
发布时间:2018-06-11

 

为加强对地方金融企业的财务监管,进一步规范金融企业绩效评价工作,近日,按照省财政厅安排,茌平县积极组织开展2017年度金融企业绩效评价工作,指导审核绩效评价项目,保证绩效评价资料真实有效。本次绩效评价工作中,茌平县共有5家地方金融企业纳入评价范围。

一是组织5家企业负责人员研究学习绩效评价文件资料,并逐一解读填报要求,强调金融企业必须据实填报相关内容。

二是按照规范的评价方法,通过建立评价财务指标体系,对照相应行业评价标准,对金融企业一个会计年度的盈利能力、经营增长、资产质量以及偿付能力等进行的综合评判。

三是严格审核把关绩效评价中可予以加减分的项目,该加分的不能漏,该减分的一定减,据实申报。

四是强调结果运用,让金融企业真正重视绩效评价工作。把金融企业绩效评价结果作为评价金融企业绩效、确定金融企业负责人薪酬、加强金融企业经营管理的重要依据,也作为各级财政拨付金融奖补资金的重要参考依据,评价结果及时反馈给金融企业及相关部门,并以适当形式予以公开。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号