设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
茌平县财政积极支持建立养老机构综合责任保险制度
发布时间:2018-06-13

 

    为切实提高养老机构发生意外责任风险的应对能力和善后处置能力,维护老年人的合法权宜,2018年茌平县财政投入7.1万元,支持建立养老机构综合责任保险制度,促进幸福、平安、和谐茌平建设。

    一、综合责任保险对象。在茌平县行政区域内,经县民政部门受理并取得《养老机构设立许可证》,提供养老服务的养老机构。养老机构须于每个保险年度起保日之前办理投保手续并缴纳保险费用,方可申请该保险年度的政府配套补贴。

    二、保险费用标准。保费暂定为普通住养老人每张床位每年120元,农村“五保”和城镇“三无”老人每张床位每年80元。

    三、资金来源。市级财政按照保费的30%予以补助,县级财政按照保费的40%予以补助,养老机构承担保费的30%

    四、承保范围。凡入住养老机构的老年人在机构住养、护理、活动时发生意外事故,造成老年人人身伤害,养老机构由此承担的经济赔偿责任,由保险公司在约定的项目及限额内给予赔偿。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号