设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
茌平县积极做好涉企收费问卷调查工作
发布时间:2018-06-22

 

茌平县财政局按照省财政厅鲁财综便(20189号文件要求以及聊城市财政局聊财非税便函(20181号文件精神,及时的发放了《涉企收费调查问卷》。通过发放《涉企收费调查问卷》使企业了解我县收费情况,非税收费占企业缴费的占比,通过对比,企业确实感觉到上级近几年出台减轻涉企收费负担。

一是调查问卷发放的范围。这次发放问卷重点是山东金号织业有限公司等五个涉企收费动态监测点。其中包括民营企业五家,企业规模大型企业三家,中型企业一家,小型企业一家。企业类型,制造业两家,农、林、牧、渔业一家,交通运输业一家,批发零售业一家。

二是调查的形式。财政局选择这几家企业,上门送达涉企收费调查问卷,和检测点的联系人进行面对面座谈,了解企业发展状况,在企业生产经营中大部分实际缴纳行政事业性收费,没有发现乱收费现象,收费单位在向企业收费时提供收费依据,所收取的费用没有增加企业负担,没有发现企业承担单位费用现象,,没有发现搭车收费现象,没有发现违规要求企业提供各类不合理的报告等,没有垄断指定服务等现象,没有强制企业入会收取会费,不存在行业协会商会依靠代行政职能或利用行政资源擅自设立收费项目提高收费标准,涉企收费监测点联系人都表示企业收费负担合理,通过政府网站、政府性文件了解政府出台的涉企收费减免政策。

三是通过座谈、答卷,企业对政府收费、基金等各项收费比较满意,上级来了减免文件都及时在政府网站进行公示,财政局及时转发文件到监测点,及时公示收费目录清单,把公示链接转给企业,让企业查询方便,缴费明白,营造我县缴费高效、透明、规范的环境。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号