设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
茌平县积极争取上级资金确保重点项目顺利实施
发布时间:2018-06-08

 

茌平县财政局围绕全县重点建设项目建设,按照分工负责要求,进一步创新思路,完善办法,强化措施,积极争取上级资金大力支持重点项目建设。

一是认真研究国家相关政策,吃透政策精神,把握政策实质,抓住政策关键,把国家和省、市出台的政策落实到位,并切实转化为加快发展的具体举措。同时,主动跟进政策,加强与上级部门的沟通衔接,确保这些政策在我县发挥最大效应。

二是抓住有利时机,多策划项目,多争取项目,多对接项目,以项目为抓手,加强与国家和省市有关部门沟通对接,大力争取银行的信贷支持,努力培育新的经济增长点。加快推进现有项目建设,力争竣工项目提前投产、在建项目提前竣工、落地项目提前开工、签约项目提前落地。

三是狠抓工作保障机制建设。建立了“落实配套资金、落实目标责任、严格督导检查”三个机制。把项目配套资金列入了财政预算,确保及时足额到位;把责任逐级落实到人,确保任务目标顺利实现。

四是健全完善项目建设推进机制。对重点项目建设,落实“四个一”责任制,即一个重点项目、一套工作班子、一套工作方案、一套考核制度;五是高度重视服务工作、大力提升服务水平。以最优的服务、最高的效率、最快的速度缩短项目前期运作时间,为项目开辟绿色通道。

五是强化对项目资金的监管。由财政、审计部门加强对资金流向、使用的跟踪、监督、管理和工程建设的监督检查,严防资金挪用或用于不符合投向、不符合管理要求的项目,确保上级政策落到实处。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号