设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 政务服务中心
县国地税联合办税服务厅六举措助推办税深度整合 “一体化”管理成效显著
发布时间:2018-01-19

一是搭建一体化组织架构。成立由国税局、地税局、政务服务中心主要领导为组长的国地税联合办税服务领导小组,对联合办税服务厅的办税服务工作进行巡查和现场指导。

二是制定四个规范。按照一套制度、一套办法的工作思路,对国地税两家的制度、办法进行梳理和整合,制定了办税服务的环境规范、标准规范、制度规范和管理规范等四个规范,从文明服务的着装、文明用语等方面对前台人员的行为举止进行规范,从优质服务的首问责任、预约服务、领导值班等方面对各项服务内容进行规范,形成统一要求。

三是制定两个办法。制定了《茌平县国地税联合办税服务厅管理办法》、《茌平县政务服务中心国地税联合办税服务厅窗口服务人员绩效考核办法》,从工作纪律、业务办理、工作规范、服务质效等方面进行管理考核,实现服务人员的统一管理,联合考评。

四是举办一期高质量的纳税服务培训班。此次培训自20171222日开始,至2018126日结束,共计27天,采取集中授课、济南大国之礼学院的培训师专题培训和现场落地督导、学员上机操作实习和培训考核的形式进行。

五是严格晨会制度。每日利用晨会组织税容检查和岗位学习,不断提高办税服务厅人员服务形象和业务素质,“温馨服务六步法”成效显著。

六是集中整治窗口环境。以纳税服务培训为契机,以办税服务厅标准化、规范化建设为龙头,对中心的整体环境进行集中整治,大厅面貌焕然一新。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号