设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 政务服务中心
县政务服务中心:不动产登记中心窗口惠民便民举措获盛赞
发布时间:2018-05-21

    近日,县政务服务大厅不动产登记中心窗口的二维码办事指南和EMS快递服务展板吸引前来办事的群众驻足。在听取窗口工作人员对近期推出的便民举措的介绍后,办事群众纷纷点赞。

不动产权证书:足不出户,坐等证来

为方便群众办理不动产权证书,不动产登记中心联合中国邮政速递物流股份有限公司聊城市分公司茌平营业部打造不动产权证书绿色通道,实现不动产权证书邮寄服务。

申请人在办理不动产权证书时可同时选择办理不动产权证书邮寄服务,现场填写委托书,委托邮政工作人员代为领证、寄证,便可享受到更加便捷、高效的不动产权证书领取服务。EMS快递以最快的速度把证书寄出,实现群众办理不动产权证“只跑一次腿”,真正为百姓提供快捷、便利、安全、可靠的优质服务。

二维码办事指南:手机扫一扫,办事更便捷

为方便群众足不出户了解不动产证如何更换等相关业务,不动产登记中心窗口利用“微信公众号”为不动产登记业务搭建网络信息平台。办事群众只需要拿起手机扫一扫对应的二维码,就可以获取相应的办事指南。减少群众在办理业务过程中缺少材料等各种情况,最大限度的为群众办事提供便捷。同时,二维码办事指南与纸质办事指南相比,增加了办事依据、收费标准、承诺时限、表格下载、样表下载等更丰富的内容。对业务办理所需材料进行实时更新推广,最大限度地让群众了解不动产登记信息变化。该模式的实施更好地解决了联系服务群众“最后一公里”的问题。

县政务服务中心不动产登记中心窗口自20169月份入驻政务服务大厅以来,切实转变思想理念,创新工作方法,以“便民、利民、惠民”为宗旨,不断创新服务举措,优化服务流程,得到了群众的普遍认可和一致好评。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号