设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 环保局
县环保局:积极推进环保法律法规和规范性文件学习
发布时间:2018-01-23

 

    为更好地适应新时期环保工作要求,全面提高环保队伍人员素质,切实增强环保执法人员依法行政意识,县环保局结合实际工作情况,对近期实施的法律法规、部门规章和有关文件进行了汇总整理,制定了《2018年法律法规及文件学习资料汇编》,其中包括最新的《中华人民共和国水污染防治法》和《中华人民共和国环境保护税法》,4个行政法规,7个部门规章,23个中央文件,19个环保部和其他部委的公告、文件,12个省委省执法文件等。

    对法律法规的学习提出具体要求:一是全局干部职工要紧密结合各自业务实际情况,认真学习新颁布的环保法律法规及规范性文件,加深对业务知识的理解,切实提高法制观念。二是要学以致用,提高学习效果。坚持问题导向、强化问题意识,围绕国家、省重大决策部署和群众关注的热点难点问题,认真研究分析,切实增强学习的针对性和实效性。三是要在认真学习领会各项法律法规、规范性文件的基础上,形成改进工作的新思路、新举措,将学习的成果运用到实际工作中去,以学习的新成效推动环保工作。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号