设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 环保局
县环保局组织全体人员学习《茌平县政府工作报告》
发布时间:2018-01-23

 

    1月22日,县环保局组织全局人员学习《茌平县政府工作报告》,并就环保主要工作进行了安排部署。

   政府工作报告对2017年的环保工作进行了客观总结,按照“环境整治三年攻坚计划”的总体部署,以问题为导向,以督查为契机,全力推进环保工作,切实解决了一批重点、热点、难点问题,尤其是在深入推进大气、水污染防治,节能减排、环境执法监督方面成效显著。如开展了“利剑斩污”八项清零专项行动,整改取缔燃煤锅炉145台,完成33台锅炉的超低排放改造,督促信发集团建成5个密封储煤场,151家企业完成挥发性有机物治理,使PM2.5、PM10年均浓度分别改善20.6%、15.5%,空气污染综合指数改善14.8%,重污染天气减少28天,空气优良天数增加88天。完成老环城河贯通工程,启动了赵牛河带状水库建设,区域水网体系进一步完善。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,政府工作报告对今年的环保工作提出了更高的要求,其中环保主要工作任务是坚持力度不减、节奏不变,深入实施“环境整治三年攻坚计划”,持续推动生态建设和环境治理向纵深发展,并明确了大力推进节能减排、强力推进环境整治、着力推进生态建设三项重点工作,积极实施空气清新、水质清澈两项工程,秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,全力以赴打赢环保攻坚战。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号