设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 环保局
县环保局联合县公安局开展辐射安全专项检查
发布时间:2018-03-13

 

    为确保全县辐射环境安全,县环保局联合县公安局开展了辐射环境安全专项检查。

    此次检查的范围是销售、使用放射源的核技术利用涉源单位,重点是目前频临破产倒闭或已破产倒闭的涉源单位。检查内容有放射源应用现状,包括涉源单位在用和非在用放射源底数,放射源完整数据信息,账物相符情况等。放射源辐射安全和安保管理情况,包括辐射安全与防护设施的运行情况,放射源安全保卫措施落实情况,放射源辐射安全与防护、安保相关制度的制定和落实情况等。法规要求落实情况,包括辐射安全许可证制度落实情况,环境影响评价制度落实情况,辐射工作场所监测情况,个人剂量监测情况,辐射工作人员培训情况,辐射事故应急预案的制定和落实情况,以及各项工作记录的档案保存情况等。

    联合检查组通过查看台账登记资料,查看现场和设备使用记录,查看安防设备、监测现场辐射剂量率等方式,检查了10多家放射源应用单位,对检查中发现的问题,联合检查组立即下达整改通知,督促放射源单位限期进行整改。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号