设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 文化局
文广新局书法名家送对联活动受市民欢迎
发布时间:2018-02-01

书香含雅意,春联送祝福。春节将至,大红春联翰墨飘香,由茌平文广新局主办,县图书馆承办的“茌平县书法名家—书赠读者 春联活动”在图书馆二楼大厅举行,仇长义、李建新、吉凯丰、刘磊、李泽温五名茌平书法家现场挥毫泼墨,为读者赠送春联两百余幅,受到读者市民们的热情追捧。

家住枣乡街的刘女士听说现场送春联活动后,早早来到图书馆大厅排队等候,她找李建新写了一幅“春改玉树新枝发,日映华堂紫燕安”,横批为“吉祥如意”的春联。“贴春联是中国人过春节的传统习俗,表达的是人们对美好生活的向往与期许。今年的对联是我自己选的内容,找书法名家现场书写的,很有意义,我非常喜欢!”刘女士高高兴兴的说。活动现场,书法家们热情挥毫泼墨,一幅幅笔法精湛、饱含浓浓喜庆祥和气息的对联跃然纸上,读者市民们在一旁帮忙压纸、传递,等候书法家书写自己选中的春联,再小心翼翼拿到空地上等候笔墨晾干,和家人一起折叠装袋,热闹非凡。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把旧桃换新符。中国人自古有贴春联迎新年的习俗,书写春联也是传承中华优秀传统文化的重要方式,我们希望通过现场书写并赠送春联的方式,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,丰富人民群众的精神文化生活,为市民喜迎新春增添更多的年味和趣味,与市民朋友们一起红红火火迎新年!”县文广新局局长仇长义介绍说。

 


 


 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号