设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 文化局
2017年度全县文化广电新闻出版工作大会
发布时间:2018-03-13

张华星局长主持会议,并宣告大会流程。

第一项:刘宝主任宣读茌文字【20182号文件

2017年,全县文化系统广大职工深入学习十九大会议精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,锐意进取,开拓创新,求真务实,奋力争先,获得了市、县多项表彰奖励,涌现了一大批先进集体和先进个人,文化工作得到了全面提升。局党组决定,对2017年度本系统先进单位和个人进行表彰,希望受到表彰的单位和个人戒骄戒躁,再接再厉,在新的一年里争取更大的光荣和成绩,同时希望全县文化系统全体干部职工在2018年要在原有工作的基础上继续提升工作标准、工作能力、工作成效,希望每位干部职工都能够认清形势,提高认识,高度重视,明确责任,以高昂的工作热情为我县文化工作再创新局面。文化工作先进单位有博平镇文化站、贾寨镇文化站、杜郎口镇文化站、振兴街道文化站,文化工作先进工作者有杨勇、徐秋实、杜蔷薇等同志。

第二项:颁奖

一、先进单位颁奖

二、先进个人颁奖

第三项:先进单位、先进个人讲话

    振兴街道文化站代表、文化馆长及办公室人员讲话,分别介绍了相关单位及科室、个人的工作情况及2018年工作计划。

 

第四项:仇局长做总结讲话

仇局长指出,先进单位、先进个人要发挥榜样的作用。2017年度各项工作任务较重,局机关及全体文化系统工作人员,付出了和汗水。总结去年,一是公共文化服务中心建设情况,虽然达标,但还有差距需进一步加强完善。图书、音响在逐渐充实;二是文化活动、国学讲堂、剪纸、广场舞培训,展览、送戏下乡等系列活动,精彩纷呈。

关于2018年工作部署,仇局长指出七个问题:

(一)认清形势,积极适应。一是新常态下,要积极适应,要有基本意识。二是新旧动能转换,主要表现在1.文化相关产业相对不足;2.文化设施、场馆不足;3.较邻县都有所落后。三是剪纸等传统产业,需新旧动能转换,要与现代相结合,新形势、新技术,要大胆创新。

(二)不忘初心,牢记使命。不忘刚上班时的心态,工作的状态,经常重温初时工作的心情,要时时激励,不要淡漠,不要懈怠。

(三)遵循规律,严守纪录。严禁高官令立山头,不讲规矩,明里暗里各一套,党员就要遵守党章,机关人员就要遵守相关规章制度。

(四)顾全大局,突出重点。文化系统的一切工作要以大局为重,不能信马由缰,要严格执行领导班子的决定,做事要有重点,公共文化设施、文化站、综合性文化服务中心是文化工作的重中之重,要有记录、有计划、有文字影像资料留存。做好创新工作,根据职能职责,创作创新当地特色活动。

(五)抓铁留痕,踏石有印。恪尽职守,开拓创新,有迹可寻,有有记录、有计划、有文字影像资料留存,有报道。做好台账,加强信息报送,宣传报道力度要加强。

(六)未雨绸缪,有条不紊。工作前期要做好准备,先预习,再干事。责任到人,要有时限。

     (七)恪尽职守,开拓创新。做好巡查整改落实,文化活动要如期开展,积极准备。农家书屋配备的图书、乐器、服装要分配好,利用好。为茌平文化的繁荣昌盛尽最大努力。


 

  

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号