设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 文化局
我县京剧团扶贫小戏将进京展演
发布时间:2018-05-17

  

  

  “呦!小凤姑娘看俺像官,大娘也猜俺是官,这是在批评俺喽,证明俺身上还有官气,跟乡亲们还有距离,俺改,一定改。”《一个也不落下》主演周广镇正在排练室认真的演练自己的角色。

  近日,中宣部、文化部组织专家对全国基层院团戏曲作品进行评选,在山东省共选出5个作品参加在北京举行的2018年全国基层院团戏曲会演,我县京剧团自排豫剧小戏《一个也不落下》成功入选。《一个也不落下》是根据扶贫驻村干部的工作实际改编的豫剧小品戏,全面展示了驻村干部在脱贫攻坚战中发挥的引领示范作用,充分表达了我们坚决打赢脱贫攻坚战、建设幸福美丽茌平的信心和决心。

  从京都购物中心沿着茌中河向东南方向走,有一处以白砖红瓦建筑为主体的独立院落,闹中取静,这是茌平县京剧团的办公驻地。走进院落,紧凑的锣鼓和咿呀的唱腔依稀可闻。成功入选2018年全国基层院团戏曲会演的喜讯传来,剧团演员们备受鼓舞,大家打起十二分精神细细打磨每一个唱腔、每一句念词。

  县剧团团长周克泉向记者介绍说:“《一个也不落下》是我们团在全国脱贫攻坚大背景下,推出的精品力作,十分符合主流价值观,弘扬主旋律。此次入选,是对我们工作的一个肯定。我们将抓紧时间,对该戏进行进一步的精加工和精排练,力争在北京呈现出最好的舞台效果。”

  

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号