设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 林业局
国有菜屯林场:释放周氏啮小蜂防治美国白蛾
发布时间:2018-07-02

为有效防控美国白蛾,提升无公害防治效果,近日国有菜屯林场安排职工林区道路两侧和成片树林投放周氏啮小蜂蜂蛹,对美国白蛾类林木害虫进行生物天敌防治。此次共释放周氏啮小蜂2000头。

据了解,周氏啮小蜂是一种寄生于美国白蛾蛹的寄生蜂,能将产卵器刺入美国白蛾等害虫蛹内,并在蛹内发育成长,吸尽寄生蛹中全部营养,从而达到杀死美国白蛾等昆虫的目的,素有“森林小卫士”之美誉。释放周氏啮小蜂能有效降低美国白蛾虫口密度,减少杀虫剂的使用,有利于维护生态平衡,保护生态环境。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号