设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 执法局
县执法局持续强化节前市容环境整治 精细管理迎新春
发布时间:2018-02-11

新春佳节临近,为进一步提升城市品味、树立良好形象,给广大市民营造一个干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日氛围,执法局多措并举,持续强化节前市容环境整治,以精细管理喜迎新春

加大宣传 营造氛围。为更好巩固前期整治成果,县执法局提前宣传,积极引导广大经营商户自觉遵守市容环境秩序,争做维护市容市貌的文明人,不在店外乱摆卖、乱贴画、乱扯挂。截止目前,共计发放明白纸1500余份,出动宣传车40余辆次。

错时执法 不留空档。为防止节前市容问题反弹,在加大宣传基础上,采取不间断巡查方式对主要路口、重点路段附近进行监督治理,确保了问题及时发现、及时整改。城区三个执法中队均设立错时分队,日常巡查分队还没下班,错时分队已悄然上路,确保了执法巡查无缝隙不空挡。

定岗定人 强化责任。为使市容环境管理更精细城区大小主次二十八条街道的每一段均有专人负责。同时,启动《县执法局市容环境管理考核办法》进行督查通报,通过加大督查考评,以点带线,以线带面推进城区市容市貌管理工作逐步走上制度化、规范化轨道。

目前,针对节前人流、车流量大的实际,着力加强中心街商业街新政路、文化路、等重点路段以及人民广场、和谐广场、京都国际亿丰超市、信誉诚和等重点区域的占道经营、流动摊贩管理,积极打造良好的节日交通秩序,切实保障广大市民出行通畅

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号