设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 执法局
县执法局:学生志愿者体验“一日城管”
发布时间:2018-02-12

2月12日,三名高中学生志愿者来到县综合行政执法局直属中队体验“一日城管”学生志愿者深入执法队伍,跟随执法队员进行日常规范店外经营、清理占道经营,取缔流动商贩,清除街边乱张贴、乱吊挂、乱晾晒等,真正意义上体会了一把“城市管理工作者”的日常

体验生活第一站,学生志愿者们跟随执法队员来到了商业街,对街两侧的店外经营、占道经营现象进行了规范清理,帮助店家搬移货、规范门口经营秩序,要求店家严格按照执法中队相关规定进行经营。“我们一开始有点胆怯,后来看着执法队员们一家一家不厌其烦去劝导,我们也跃跃欲试。”学生志愿者说。随后,志愿者们跟随执法队员来到了新政路、朝阳街文化路和中心街等各个重点路段,和执法队员一起,将沿街商户店外摆放的货物、杂物、广告牌等搬进了屋内,并清理了墙体及门窗玻璃上乱贴小广告。在一整天的执法工作中,志愿者们自嘲成了“搬运工”,纷纷表示:“直属中队为我们学生志愿者提供了一个社会实践的体验平台,我们深入城管日常工作,也认识到与‘别人眼中’不一样的城管。没想到城管的工作这么辛苦,不仅要反复跟商户宣传政策、讲道理,还要动手帮助整理,甚至遭到个别商户的白眼、恶语。以前通过网上了解到一些关于城管执法的信息,而且负面较多。今天亲身体验了才知道,其实真相并非如此改变了我们对城管执法的片面认识他们每天单调、重复的工作,还不被群众理解,心理承受的压力实在太大。回去后我们将在家长和同学中大力宣传,让更多的人理解和支持城市管理工作。

城市管理工作看似简单,但其实难度不小,方式方法的合理运用才能更好维护城管执法人员的形象。同时,也希望广大市民能正确认识和理解城市管理工作者的辛苦,呼吁大家对城市管理工作多一份参与,为维护美好的市容环境多尽一份力量。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号