设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 执法局
县执法局:集中整治禁燃区高污染燃料“清零”行动
发布时间:2018-07-03

    为进一步改善城市空气环境质量,切实做好大气污染防治工作,县综合行政执法局积极行动、严密部署,通过广泛宣传发动、入户摸底排查、集中清理整顿等措施,有力地推动了禁燃区高污染燃料“清零”行动的深入开展。

    连日来,县综合行政执法局城区三个执法中队,出动80余名执法人员分成5个执法检查组,对禁燃区内所有摊点、饭店等使用燃煤炉具的营业场所进行拉网式清理整顿,对现场发现的各类燃煤炉具予以全部清理没收,现场不能清理的燃煤炉具予以彻底拆除。

    一是广泛宣传发动。执法人员每天工作时间进店入户,广泛宣传禁燃区“清零”工作的重大意义,告知使用燃煤炉具的危害,增强群众环保意识和法制观念,努力营造人人支持、关注、参与禁燃区“清零”工作的浓厚氛围。明确要求县城区禁燃区内一律禁止销售、燃用高污染燃料,一律取消燃煤炉具的使用。

    二是入户摸底排查。县综合行政执法局持续加大巡查治理力度,对县城禁燃区内所有使用燃煤炉具的摊点、饭店进行入户走访、摸底排查,逐户下发整改通知书,督促使用无烟炉具,坚决取缔油烟厨房,全部安装油烟净化装置并保持正常启动。先后排查饭店、摊点等“五小门店”营业场所300余家,已完成煤改气或煤改电并安装油烟净化设备的营业场所270余家,未安装油烟净化设备的营业场所30余家。

    三是集中整改落实。县综合行政执法局针对入户走访、摸底排查的底数,认真研究部署,细化分解任务,落实工作责任。截至目前,已督促完成煤改气或煤改电并安装油烟净化装置的营业场所276家,拆除地锅锅台12台、没收取缔燃煤炉具设施160余套。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号