设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 卫生和计划生育局
县结防所开展健康扶贫送温暖工作
发布时间:2018-02-13

为更好地落实精准扶贫工作,更好地关心、关爱辖区贫困户,切实做好因病致贫、因病返贫人员的帮扶,2018213日,农历腊月廿八,茌平县结防所积极行动,在辖区内开展健康扶贫送温暖工作,把党的温暖送给基层的贫困家庭和结核病患者,以实际行动落实好习近平总书记和党对贫困群众的牵挂和关心。

茌平县结防所详细了解困难结核病患者生产生活情况,真诚倾听心声诉求,开展面对面健康指导服务,嘱咐患者要积极生活,随时复诊,治愈疾病,回馈社会,希望帮助更多的贫困结核病患者走出困境,此外,还承诺为患者的密切接触者提供免费检查,主要包括痰涂片、胸部X线等检查项目,希望他们尽早到我所进行检查。通过开展国家免费诊疗政策宣传,提高了贫困人员自我保健意识和健康水平,让他们在寒冷的冬天感受到温暖。

本次活动筹措资金4000元,为每户精准救助200元,希望老乡们过个好年。救助金额虽然有限,但是体现了党的惠民政策,体现了政府对贫困肺结核病人的关怀,也是落实精准扶贫的一项重要内容,吹响了全力打赢精准扶贫攻坚战的号角。

茌平县结防所将继续贯彻落实国家关于扶贫工作的指示精神,扎实开展工作,助力健康中国,打赢扶贫攻坚战。通过这次活动,我们希望唤起社会各界关注,让更多的结核病贫困患者及家庭受益,真正实现“社会共同努力,消除结核危害”。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号