设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 交通局
茌平县交通运输局安全生产工作常态化
发布时间:2018-08-10
安全生产是社会、行业稳定风险的一个重要方面,我局采取各项措施积极有效防范和化解。将安全生产风险隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作,常态化开展安全生产大检查和专项整治,并对整改落实情况积极开展“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区。
一是要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决打消侥幸心理,坚决克服麻痹松懈思想,突出抓好风险隐患排查治理。
二是深入道路危化品运输车辆本质挂靠经营整治行动。开展道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动是我省实施新旧动能转换重大工程和化工产业安全生产转型升级的基础工作,彻底清除危化品道路运输安全隐患,推动实现规模化经营、集约化经营,提高道路危化品运输安全管理水平。
三是扎实开展安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设。认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于建立风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制的重要指示,坚持安全发展理念,将双重预防体系建设作为抓好安全生产工作的重要举措,全面提高安全生产防控能力和水平。 
四是有序推进危化品运输企业评级工作。认真落实省、市化工产业安全生产转型升级决策部署,按照“安全第一、重点整顿、全面提升”的思路,配合上级主管部门做好道路危化品运输企业评级工作。对评级不达标的企业,责令企业限期整改。整改不合格的,依法依规予以吊销道路危险货物运输经营许可。
五是严格落实责任,进一步强化工作保障。紧紧扭住责任制这个关键,逐级压实责任、层层传导压力。要突出生产经营单位的主体责任,加大安全投入,加强安全培训,健全监管机构,完善安全制度,严格按照生产流程和操作规程生产,坚决防止和减少安全事故发生。
六是要树立正确的安全生产价值观、经营观、管理观、责任观、标准观、投入观、分配观、环境观、方法观,加强企业安全文化建设。各企业要通过多种形式强化宣传教育,通过构建安全文化行为体系,培养良好的安全行为规范。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号