设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 质监局
县质监局:多措并举力促“世界认可日”活动顺利开展
发布时间:2018-06-29
    在第11个“世界认可日”到来之际,为充分发挥认证认可的质量技术基础作用,宣传动员社会各方共同推进认证认可工作,增进社会各界对认证认可工作的了解和支持,助力质量提升,茌平县质监局三大举措助推世界认可日宣传活动顺利开展。

  
    一是充分利用各类宣传媒体加大宣传力度。围绕“认可让世界更安全”主题,通过悬挂横幅、发放单页、张贴彩页等方式,利用“安全生产月”为契机大力宣传《认证认可条例》、《强制性产品认证管理规定》等认证法律法规;通过进社区、进企业突出宣传建材、电线电缆、汽车产品等3C认证知识。
    二是工作人员组成工作组走基层、进企业、解难题,主要围绕“聚焦消费品质量提升,助力供给侧结构性改革”,解答企业在质量管理体系运行、运用质量管理工具、转型升级发展中遇到的困惑,并帮助解决实际问题。


 

    三是结合辖区实际开展监督检查活动。安排检验检测机构、绿色食品认证、3C认证及质量管理体系认证企业开展自查自纠活动,按照监督检查项目表查漏补缺,确保认证体系有效运转和认证工作有效性提高。同时,对我县辖区内16家检验检测机构开展现场监督检查。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号