设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 教育局
县教育局:肖家庄镇中心小学开展第二届商品交易会活动
发布时间:2018-05-21

5月20日下午,肖家庄镇中心小学第二届商品交易会,在孩子们的期待中如期而至!

三点,商品交易会正式开始,小广场顿时变得热闹非凡。全体师生齐聚在这里,一百多个摊点上摆满了各式各样的商品:有自制的各种食品、小工艺品、小盆景,有闲置的学习用具、玩过的玩具,有自己看过的课外书籍,还有特地批发来的小商品等。商品琳琅满目,种类繁多。作为卖家的孩子们使出了浑身解数推销自己的商品,有的设计了精美的宣传海报;有的提前给商品打好包贴上价格标签,便于顾客挑选;有的合伙经营,分工明确;有的推出 “买一赠一”的促销活动;还有的学生不摆摊位,直接拿着物品就去揽客、推销,主动出击。家长们、小买家们穿梭在各个小摊之间,精心挑选商品,“斗智斗勇”地跟卖家讨价还价,整个校园成了欢乐的海洋。

“小商品交易会”收到了一举多得的大效果。交易会结束后,各班回到教室及时让买卖双方都说说自己的收获。孩子们有的说通过这个活动,懂得了付出也是一件很快乐的事情;有的说,活动中锻炼了自己的社会交往能力和社会实践能力;还有的同学说参加了这样的活动,才更加体会到爸爸妈妈的辛苦,赚钱是多么的不容易……通过买卖交流,学会沟通,学会诚信待人,文明经商,也培养了学生的经济意识、消费意识和自我保护意识。

此次活动,孩子们锻炼了能力,体验了角色,获得了丰富的生活积累。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号