设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 教育局
县教育局:茌平就中小学招生工作“开门纳谏”
发布时间:2018-06-13

6月12日,茌平召开中小学招生工作座谈会,就2018年招生工作向县人大、县政协征求意见。副县长宋静参加会议。

会上,县人大常委会副主任丁洁卉、县政协副主席谷秀坤以及部分县人大代表、政协委员听取了县教育局对2018年中小学招生工作方案的汇报。不同以往的划片招生政策,今年我县对高中学校的招生指标有了具体要求。全县不再统一划定最低录取分数线,调整了调剂政策。由各高中学校分别划定录取分数线,招生计划从高分到低分一次录取完毕。先录取指标生,再录取统招生。这样的政策调整,保证了让更多的指标生享受优质教育资源的机会。代表和委员们对于我县高中招生办法的给予了充分肯定.目前,我县高中招生工作正在有序开展。

同时,为确保今年义务教育局阶段招生工作顺利进行,茌平县教育局起草了《茌平县2018年义务教育阶段学校招生工作意见》(征求意见讨论稿),经过前期对生源情况的摸底调研,明确今年城区小学、初中实行划片招生、相对就近、免试入学的原则。据悉,今年茌平县义务教育阶段学校招生,将采取网上报名的方式。网上报名成功后,根据学校安排携带相关材料到报名学校进行审核。

会议要求,要完善细致招生政策,把各方面意见吸收好,对招生工作中出现的问题要及时沟通解决,坚定不移的执行好各项决策部署,确保圆满完成今年招生工作,不断提高教育工作的满意度,努力让每一个孩子享受公平阳光的教育。   

(梁杰 沈庆剑

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号