设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 教育局
县教育局:茌平中小学美育建设摁下“快进键”
发布时间:2018-06-29

6月28日下午,茌平县中小学艺术素质测评推进会成功召开,会议的主要任务是传达上级有关文件精神,安排部署下一阶段全县中小学艺术测评工作。

县教育局艺体教研室主任刘成军、教研员吉凯丰出席会议并讲话,全县各中小学分管副校长,音、美骨干教师参加了会议。

6月25日,县教育局下发了《关于茌平县中小学生艺术素质测评的实施方案》(以下简称《方案》),《方案》就中小学生艺术素质测评的目的、原则、对象、指标内容及分值、方式等作了明确规定。

《方案》指出,测评指标分为基础指标40分、学业指标50分和发展指标20分,测评总分为110分。基础指标指学生在校内参加艺术课程学习和课外活动情况;学业指标指学生在音乐、美术学科领域所呈现的基础知识、基本技能、学科核心素养等;发展指标指学生参加教育行政部门组织的各类比赛,如全国、省、市和县级中小学生艺术展演、合唱节、戏剧大赛、舞蹈大赛、器乐比赛和书画摄影比赛(展览)等以及参与社区、乡村文化艺术活动,学习优秀的民间艺术等。

《方案》明确,测评方式以学校自主测评为主,每学期末进行一次。其中,笔试测试理论知识与艺术欣赏,现场测试技能展示。测评成绩记入学生艺术素质成长档案,县教育局将采取抽测方式对学校的测评工作进行评价和管理。

为保障测评工作顺利推进,县教育局成立了以局长单海波为组长的测评领导小组,各校测评所需经费纳入年度经费预算,测评情况纳入中小学校教育督导评估指标体等。

(沈庆剑)

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号