设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 公安局
副县长、县公安局长王志刚出席全县乡镇消防队车辆配发仪式
发布时间:2018-01-14

112上午,茌平县乡镇消防队车辆配发仪式在县消防大队振兴中队隆重举行。副县长、县公安局长王志刚,县公安局副局长刘正祥出席活动。县消防大队负责人和部分官兵、乡镇专职消防员,各乡镇分管消防工作的负责人和各派出所长参加了活动。

仪式由刘正祥副局长主持。首先,全体人员在消防振兴中队五楼会议室召开了会议,消防大队长安新磊传达了《茌平县乡镇消防队车辆分配方案》;与会领导同志为肖庄、冯屯、韩屯、洪屯、胡屯等五个乡镇消防站配发了消防车辆;副县长、县公安局长王志刚代表县委、县政府作了重要讲话。随后,参加活动的全体人员观摩学习了消防振兴中队内务管理;最后,在中队院内观看了乡镇专职消防员车操表演。

王志刚副县长在讲话中指出:去年以来,县委、县政府和上级公安机关高度重视,全力推动乡镇消防队伍建设,其中有五个乡镇消防站通过了市消防支队的验收,具备了执勤备战的条件,达到了配发消防车的标准。同时,在验收过程中,部分乡镇消防站建设也暴露出不少问题和差距,亟待下步整改。对此,他要求:一是肯定成绩,正视差距,切实增强工作责任感和紧迫感。要以“科学规划、权责清晰、机制完善、保障有力”为标准,抢抓机遇、迎难而上、稳步推进,着力破解制约乡镇消防队伍建设的种种难题,下大力气把这项工作抓紧、抓实、抓好。二是高度重视,强化措施,落实乡镇消防队伍建设的各项举措。要充分认清做好乡镇消防队伍建设的极端重要性和紧迫性,进一步强化各项工作措施和保障的落实,尽快形成战斗力,逐步将乡镇消防队伍纳入执勤、训练、作战体系。三是着眼长远,规范管理,提高乡镇消防队伍正规化建设水平。各乡镇政府要明确责任分工,健全管理组织机构,严格遵循有关标准要求开展消防站建设。消防大队要加强对乡镇消防队伍的业务指导,大力实施消防安全互联互防,为我县消防事业创新发展奠定坚实基础。

刘正祥副局长就会议精神贯彻落实强调了三点意见:一要加强经费保障。各乡镇要最大限度地加大对乡镇消防队伍建设的支持力度,保障专职消防员的工资、福利,确保与社会发展水平和职业危险性相适应。二要加强业务指导。消防大队要针对乡镇专职消防队伍制定训练计划,量化考评管理,统一纳入调度指挥体系,确保发挥日常消防管理、火灾预防和扑救的职能作用。三要加强防消联勤。要充分发挥乡镇消防队伍驻扎村镇、贴近群众的优势,积极开展防火检查和消防宣传,督促整改火灾隐患,提升群众自防自救能力和消防安全素质。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号