设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 公安局
县公安局“四心”工程提升群众安全感满意度
发布时间:2018-01-22

县公安局结合我县治安实际和队伍管理现状,坚持从群众最关心的事情做起,从群众不满意的地方改起,不断提升队伍综合素质,着力夯实公安主业,有效提高服务群众水平,切实增强群众安全感和满意度。

严抓队伍管理,让群众“放心”。贯彻党风廉政建设责任制,杜绝办人情案、关系案和金钱案,杜绝利用职务之便吃拿卡要,解决好在执法活动中存在的侵害群众合法权益的突出问题。进一步完善案件告知、执法责任、执法过错责任追究等制度,以制度促规范,以规范促公正,以公正促公信。进一步规范接处警程序,落实相关规定制度,不断提升接处警效率。

严打违法犯罪,让群众“安心”。针对当前社会治安特点,严厉打击群众痛恨的黑恶势力犯罪、群众反映强烈的“两抢一盗”犯罪和信息诈骗犯罪,不断推进打防控一体化建设,加强社会面的巡逻控制,严密防范,坚决把刑事犯罪案件多发势头遏制住,全力维护群众的生命财产安全,为群众营造平安的社会治安环境。

强化管理服务,让群众“开心”。强化公安服务职能,在继续巩固完善现有便民、利民、惠民措施基础上,不断推出新举措满足人民群众新要求、新期待,将警务工作延伸到人民群众家中,将服务融入每一个具体警务工作中,让群众办事更方便、更快捷、更高效、更温馨。积极主动化解涉法信访案件,坚持不懈地解决信访问题根源,解决涉法信访户的合理诉求。

强化宣传发动,让群众“舒心”。进一步加大警务公开力度,建立健全向辖区群众报告工作制度、建立案件办理进度告知制度、证件办理完结反馈制度、受害人回访制度等,赋予群众更多的知情权、参与权、监督权和评价权。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号