设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 公安局
县公安局召开扫黑除恶专项斗争工作会议
发布时间:2018-02-03

131下午,副县长、县公安局长王志刚主持召开专门会议,对我县扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。县公安局党委委员、政工室主任袁慎华参加了会议。

王志刚局长要求:一是明确目标任务。根据上级要求,通过三年不懈努力,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感满意度明显提升。基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪打击防范长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高;二是加强线索排查工作,摸清黑恶势力底数。充分运用传统方法与科技手段,全方位、不停顿地组织开展集中排查、滚动排查、重点排查。梳理和排查近年来的“黑村官”犯罪案件、涉恶常见9类案件、信访案件和110警情,充分发挥治安耳目、刑事特情、阵地控制等传统手段的作用;三是加强扫黑除恶专业队伍建设。要重视扫黑除恶专业队建设,切实提升队伍战斗力,根据上级要求和我县实际,在刑警大队内部建立扫黑除恶专业队伍;四是加大宣传力度,营造舆论声势。传统媒体和新媒体相结合,广泛宣传,动员人民群众积极支持和参与扫黑除恶专项斗争,迅速掀起扫黑除恶专项斗争的高潮,营造震慑犯罪、鼓舞人心的浓厚氛围。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号