设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 食药监局
县食药监局:凝神聚力护航两会食品安全
发布时间:2018-01-17

  2018年1月16日,茌平“两会”胜利闭幕,是全县人民政治生活中的一件大事,对于我县深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进茌平发展具有十分重要的意义。为做好“两会”期间500余名代表、委员和工作人员的就餐安全,茌平县食品药品监督管理局抽调专业人员组成“两会”食品安全保障组,全力保障两会期间餐饮服务食品安全。

  食品安全保障组会前提前介入,加强会前督促指导,做好检测设备准备工作,对接会单位的餐饮服务许可资质、从业人员规范、后厨环境卫生、食品原料贮存、食品添加剂管理使用等工作进行全面“查体”。

 


 


 

  会中强化跟踪检查,驻会人员对食品、食品原料进货渠道、索证索票、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒等食品加工全部过程监督坚持、跟踪不放过每个疑点,并记录在保障日志中;每天对重点食品风险食品进行检测,督促按规定做好食品留样工作

  两会期间,食品安全保障组现场共快检食品原料50余批次,对筛查出的可疑食品原料进行撤换处理,确保了两会期间的食品安全,为茌平“两会”的顺利召开保驾护航。(温中华 郑庆辉)





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号