设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 食药监局
县食药监局:“你送我检”免费食品检测  食安惠民零距离
发布时间:2018-01-18


 

  为切实做好2018年元旦、春节、元宵节期间的食品安全监管工作,充分发挥食品快检技术监督作用,保障群众饮食安全。茌平县食品药品监督管理局于1月5日至3月2日期间广泛开展“你送我检”活动,现场免费为广大市民提供食品快速检测服务和食品安全知识咨询。

 


 

  据了解,此次活动主要在批发市场、大中型商超等12处消费集中区域开展,重点检测流通范围广、消费量大的蔬菜瓜果、食用油、肉类、熟食、酱腌菜等食品品种。截至目前已在光明商贸城、诚信市场开发中心、亿沣连锁超市有限公司、冯屯镇利民超市开展“你送我检”食品快检活动,共食品快检106批次,检测结果全部合格,并设置“你送我检快检结果公示”专栏,将食品快检结果及时公布。

 


 

  通过活动,不仅提高消费者的食品安全意识,而且积极引导和督促食品经营者建立食品自检体系,严格防范不合格食品进入市场。近期,我局将在茌平京都购物广场有限公司、茌平宝福邻购物中心有限公司、茌平县信誉成和商贸有限公司等大中型商超继续开展快检活动,活动计划已在我局官方网站及中国茌平政府信息网发布,欢迎广大市民届时就近到各活动场所参与活动。( 董彩霞  尹月玲  勾晨晨)





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号