设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 食药监局
县食药监局:春节期间药械安全专项整治行动(三)
发布时间:2018-01-24

这个冬天,本该北国风光,千里冰封,万里雪飘;本该踏雪寻梅金牛湖,野渡无人舟自横;现实却是流感来袭,一直盼着的雪屡屡爽约,以致流感围城,发烧、咳嗽、流感突袭,孩子频频中招!吃药、打针、输液排队,医院人满为患!


 

今冬雨雪偏少,流感肆虐,感冒类药品用量随之大增,为维护药品市场秩序,保障人民群众用药安全,茌平县食品药品监督管理局药械专项行动小组对冬季常用药品进行了专项检查。


 

  此次专项检查将冬季常用的感冒药、中药饮片、抗生素、流感疫苗作为重点检查品种,主要检查医疗机构(医院、卫生院、诊所、门诊)的药品进货渠道是否正规,票据是否齐全,药品的验收、储存、养护、使用是否符合《山东省药品使用质量管理规范》规定,严厉查处进货渠道混乱、购销记录缺失、使用假劣药品等违法违规行为,坚决打击趁机投机倒把的不法行为,坚决维护药品市场秩序,全力保障全县人民群众用药安全。(张荣 魏洪星)





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号