设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 食药监局
县食药监局:“食安护佳节”流通监管组在行动--以我全力监管,为您食安新年
发布时间:2018-01-18

  春节渐近,作为一年中最隆重的节日,食品的消费需求也最为旺盛,为切实保障我县节日期间流通环节食品安全,根据茌平县食品药品监督管理局《“食安护佳节”行动实施方案》,食品流通检查组全力出击,对全县流通单位开展拉网式专项检查。

 


 

  检查组首先以中小学学校周边流通店为重点区域,对振兴街道办事处、信发街道办事处、温陈街道办事处等辖区开展专项检查。重点检查“五毛食品”、“三无食品”,乡镇超市的酒类、乳制品、食用植物油、米面制品、饮料等节日消耗量较大食品的保质期、进货查验等情况。

 


 

  截至目前,流通专项检查出动执法人员36人次,检查流通单位40家。流通监管组深知监管更是宣传,在专项检查的同时,劝告、告诫各食品流通经营者切实履行食品安全责任。对存在问题的单位下发《责令改正通知书》,情节严重的移交我县食品稽查大队处理。

  同时,在此告知广大消费者:各类预包装肉制品(如火腿、火腿肠、熏肉等),保质期限短、存放环境、温度要求多,在购买此类食品时着重查看食品存放条件是否达标,保质期限是否超过。流通监管组将继续开展“食安护佳节”专项行动,为全县人民食安过新年全力护航。(张淑芝 桑博)





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号