设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 食药监局
县食药监局:食安护佳节,餐饮环节强监管(二)
发布时间:2018-01-30

2018年春节临近,为提高节日期间食品安全保障水平,守护人民群众“舌尖上的安全”,茌平县食品药品监督管理局持续发力加强餐饮环节监管工作。

 


 

餐饮服务环节检查组严格落实《茌平县食品药品监督管理局“食安护佳节”行动实施方案》,以学校食堂、集体用餐配送单位、餐饮聚集区、年夜饭供餐单位、连锁餐饮企业、旅游景区餐饮单位等为重点单位,重点检查许可资质、索证索票、餐饮单位环境卫生、原料贮存以及加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂管理使用等相关情况,严厉查处餐饮服务食品安全违法行为。

 


 

目前,餐饮服务环节检查组共出动执法人员486人次,共检查餐饮服务单位72家,其中学校食堂22家,集体用餐配送单位2家,餐饮聚集区20家,其他餐饮单位28家,针对检查中发现的问题,执法人员要求相关餐饮服务单位立即进行整改并采取有力措施杜绝相关问题再次发生。

 


 

通过检查,进一步规范了餐饮服务业户的食品安全经营行为,强化了餐饮服务从业人员的食品安全意识。在“食安护佳节”行动中,茌平县食品药品监督管理局将再接再厉全力守护节日期间餐饮服务食品安全。(温中华 郑庆辉)





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号