设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 食药监局
县食药监局:食品生产强监管 竭尽全力护食安
发布时间:2018-02-08

为确保新春佳节期间食品生产安全,近日来,茌平县食药监局积极开展“食安护佳节”行动,加强食品生产环节的安全监管,确保群众的饮食安全。


 

食品生产企业专项检查主要以白酒、乳制品、肉制品等节日消费量大的食品生产企业为重点,通过深入生产现场进行重点检查。一是检查企业的营业执照、生产许可证、实际生产方式和范围;二是检查原、辅料进货查验记录、领用记录和销售台账,尤其是食品添加剂使用情况;三是检查原料库房、生产车间、成品库房、化验室等关键场所;四是检查企业产品出厂检验的原始数据记和检验报告、产品留样情况。


 

检查中针对存在的问题执法人员现场下达了责令改正通知书。截至目前,食品生产企业专项检查共出动执法人员152人次,执法车辆27台次,共计检查食品生产企业30余家。为进一步巩固“食安护佳节”成果,执法人员将会对食品生产企业的整改情况进行回查回访,通过此次行动,督促食品生产经营者规范行为,落实主体责任,提高节日食品安全保障水平,为群众创造放心、安全的节日消费环境。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号