设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 食药监局
县食药监局:“食安护佳节”专项监督抽检
发布时间:2018-02-02

为切实做好春节、元宵节期间食品安全监管工作,保障人民群众饮食安全,茌平县食品药品监督管理局于2018年1月22日起,开展“食安护佳节”市级专项监督抽检工作。


 

本次专项抽检重点抽取酒类、肉及肉制品、乳制品、食用植物油、蔬菜、水产品、米面制品、元宵、饮料等节日消费量较大的食品,涵盖食品生产、流通、餐饮各个环节,共抽检211批次。 抽检过程中,执法人员严格按照抽检程序开展工作,严格样品信息填报、抽样过程记录等,确保抽检信息的真实性、规范性和准确性。同时,执法人员还坚持监检结合,在抽检进行的同时进行监督检查,对生产经营者的食品经营许可证、进货渠道、索证索票等进行检查,对检查中发现的问题,督促负责人整改到位。

  通过此次抽检活动,及时发现和解决存在的食品安全隐患,督促食品生产经营企业落实主体责任,规范经营行为,提高节日食品安全保障水平。 (董彩霞 尹月玲 勾晨晨)





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号