设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 食药监局
县食药监局:茌平县药品、医疗器械、化妆品环节专项整治拉开序幕
发布时间:2018-04-13

  4月11日,茌平县2018年药品、医疗器械、化妆品环节专项整治拉开序幕。茌平县食药监局业务科室、食药监管所双方人员组成4个检查组,以京都为中心,中心街划东西,新政路分南北,同步对四个方位展开拉网式突击排查整治。

   

  整治内容:对照《药品使用单位日常监督检查记录表》、《医疗器械使用单位日常监督检查记录表》、《化妆品日常监督检查记录表》所列项目逐一检查。

  整治时间:2018年4月9日至2018年4月20日

  整治范围:茌平县城区及振兴、信发街道办事处辖区所有村庄。

  整治对象:卫生室、个体诊所、社区门诊,化妆品专、兼营店、美容美发店

  组织安排:茌平县局成立专项整治小组,副局长王金红任组长,下设专项整治小组办公室,药品科科长张丽丽任办公室主任,整合县局业务科室、乡镇基层所双方人员,组成4个检查组。

  当天,各检查组整装上阵,认真开展现场检查,不仅摸清底数,更注重长效监管。对发现的问题现场责令整改,限期提交整改报告,县局将视情况进行复查。对发现的违法行为绝不姑息,该扣押的扣押,该立案的立案。

  现场检查结束后,每日对存在隐患进行梳理分析,进行风险会商研判,掌控已知风险,防控未知风险,形成预测风险、排查风险、掌控风险、消除风险的完整管理链条,真正让监管“跑”在风险前面。

  截止目前,已检查药械使用单位24家,化妆品经营使用单位3家。(张荣 魏洪星)

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号