设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 食药监局
县食药监局:召开药品使用单位监管暨药械不良反应督导培训会
发布时间:2018-07-03

    为进一步加强茌平县医疗机构药品日常监管及药械不良反应监测工作,提升监测人员知识水平和业务能力,进一步保障药品使用安全。近日,县食药监管局召开药品使用单位监管暨药械不良反应督导培训会。县卫计局副局长王以铎、县食药监局副局长王金红、药品科、食药监管所以及27家医疗机构分管负责人、药械不良反应上报人员参加了会议。

    会上,药品科主要对药品使用单位日常监督过程中发现的问题进行了总结梳理,解读了近期省局对药品使用单位的飞检情况。同时,对2017年度全县药品不良反应医疗器械不良事件收集上报情况进行了通报。结合我县医疗器械不良事件上报情况,有针对性的对开展不良事件监测的意义和作用、常见的可疑医疗器械不良事件、可疑医疗器械不良事件量化标准进行了培训。

    最后王以铎提出建议及要求,希望各医疗机构结合本单位实际进行自查自纠,查缺补漏,严把药械使用环节质量关;王金红对我县药品使用环节管理及药械不良反应收集上报工作进行了肯定,并强调各医疗机构进一步提高认识,强化主体责任,采取有效措施,为推动药品使用环节监管及药械不良反应收集上报工作打下良好的基础,对保障公众用药用械安全起到了积极的推动作用。(张丽丽、韩春红)

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号