设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 民政局
县民政局:绷紧年终岁末“安全弦”,切实加强敬老院安全管理
发布时间:2018-01-30

    为进一步加强敬老院安全管理工作,积极应对当前低温天气,有效预防和控制安全隐患,做好敬老院安全生产工作,确保特困对象过上一个欢乐、安全、祥和的春节,县民政局组织专人对全县七处中心敬老院进行冬季安全生产督导检查。 

  每到一处,检查组认真对老人们的居住生活环境进行全面细致的检查、排查,重点检查灭火器材配备是否完整有效,用火、用电、用油防火安全管理制度是否落实等情况。对检查中发现的问题和隐患当场指出并要求立即整改。检查组还要求各中心敬老院负责人一定要提高思想认识,要建立健全24小时值班巡查制度,坚决杜绝卧床吸烟、违规使用电器等行为;要搞好食堂的饮食安全,禁止食用霉变、过期、伪劣食品;叮嘱敬老院工作人员要密切关注每位老人的动态,外出要有请假和销假制度,发现问题及时报告,切实做到防微杜渐,防患于未然。   

  检查组强调,年终岁末,各中心敬老院要始终绷紧安全生产这根弦,用心关爱老人们的生产生活,把做好敬老院今冬明春的安全管理工作贯穿于2018年重点民政工作中。各敬老院相关责任人要始终提高警惕,不能有丝毫懈怠,坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,认真抓好年终岁末敬老院各项安全管理工作,杜绝各类安全事故发生,确保各敬老院入住老人平安、幸福,温暖过冬。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号