设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 民政局
县民政局:婚姻登记处坚持“温馨、依法、规范”提升服务水平
发布时间:2018-02-06

 

    婚姻登记处自入驻行政服务中心以来,以规范化登记、制度化管理、便民化服务、专业化队伍为抓手,不断提升婚姻登记工作水平和人民群众的满意度。一是窗口办理规范有序。婚姻登记工作人员统一着装、持证上岗,推行文明用语与微笑服务,严格按操作规程规范登记。二是不明事宜率先告知。设立“婚姻登记公告栏”,将婚姻登记业务申请条件、材料需求、注意事项、自费项目收费标准等内容一一张贴于栏内。对群众提出的问题做到“有问必答”,对办理业务中因不满足申请条件或者所需材料未齐全的群众发放“一次性告知单”,告知单详细写明申请条件、所需材料和咨询电话,减少群众往返窗口次数,避免群众因业务办理时间较长产生误解。三是加强学习提升水平。不定期开展服务礼仪、沟通技巧、法律法规、计算机知识、办证流程等方面的讨论活动;每月开展《婚姻法》、《婚姻登记服务条例》、《婚姻登记工作暂行规范》及涉及婚姻工作相关法律法规的学习活动;每季度对工作中遇到的典型复杂案例进行剖析和集中讨论,提升工作人员业务水平。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号