设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 民政局
县民政局:婚姻登记处“三举措”做好情人节登记服务工作
发布时间:2018-02-13

 

    情人节”遇上了“春节”,2018年情人节是春节放假前的最后一个工作日。春节期间,大量适婚青年返乡,想在团聚之机再添新喜;近期,县民政局婚姻登记处每天接到数十起咨询电话。为了让新人们高兴而来满意而归,婚姻登记处按照应急预案的要求提前安排,迎接2018年首个扎堆登记“高峰”。

    一是安全排查,制定应急对策。始终抓牢安全线,邀请专业人员对电脑、打印机、线路等进行排查检修;设置文明引导员,提醒群众不要吸烟、不要推挤。充实婚姻登记处当天人员力量,提前明确当天的职责分工,提前检查和完善自己的办公设备,备足候证大厅的椅子、茶水、垃圾桶,确保情人节当天各项工作有序开展。

    二是贴心服务,追求群众满意。把业务骨干安排到工作最前沿,实行首问负责制,确保政策咨询准确、易懂,遇到不合格材料一次性告知。在服务大厅配备一次性水杯、老花镜、填表说明等;在各登记窗口放置一次性纸巾,供按手印后的群众擦手,以免污染衣物;增添多个垃圾箱,供群众丢放使用过的纸巾。

    三是规范登记,严格依法行政。不因人多就简化办证程序,严格按照《婚姻登记工作规范》操作,紧紧抓住结婚登记的“申请-受理-审查-登记”4个环节。办证过程中,始终坚持“四公开、四不办”原则,即“公开政策法规、公开办事程序、公开收费标准、公开服务承诺”,“不办关系证、不办权力证、不办违规证、不办纠纷证”,确保登记合格率100%。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号