设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 民政局
县民政局:婚姻登记处延伸颁证服务,全面提升服务水平
发布时间:2018-02-05

自《婚姻登记工作规范》实施以来,全市各婚姻登记部门依照规范要求推出了免费颁证仪式。在领证时推出颁证仪式有助于增强新人对婚姻登记严肃性的认识,提高对婚姻家庭的法律意识和责任意识,对于促进和谐婚姻家庭关系起到积极的作用。

婚姻登记处颁证厅分为颁证室和浏览室两部分。颁证室内红黄相间的背景墙上悬挂着庄严的国旗国徽,显示出颁证仪式的神圣与正式,颁证仪式开始后,新人走上红地毯,周围是簇拥的鲜花,喜庆的彩带,在颁证过程中除奏响庄重的《婚礼进行曲》外,我们在颁证台上还设立了小型的显示屏,记录下新人姓名、登记时间,新人站在背景台上,在颁证厅四角的LED采光灯下,完成自己神圣的颁证仪式。我们还在头顶左侧以及正前方各安放了一台摄像机及照相机,采集新人每个精彩瞬间,记录成精美的光盘及照片,供每对新人留作纪念并留下美好回忆。

今后,我们将加强规范婚姻登记服务,增强新人对婚姻的认识,促进婚姻稳定和谐,以更加优质热情的服务欢迎每对新人。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号