设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 民政局
县民政局:严把养老机构夏季安全管理关
发布时间:2018-07-12

 

    炎炎夏日来临,县民政局积极采取措施,加强养老机构和散居特困人员的夏季安全管理工作,及时消除各类安全隐患,确保入住养老机构老人和分散供养的特困人员安全度夏。

    一是全面排查,消除隐患。按照“安全第一、预防为主”的原则,明确各乡镇、街道主要负责人为第一责任人,组织人员对全县养老机构和散居特困人员进行全面排查,重点检查养老机构的食品卫生、电源火源、消防安全和散居特困人员的住房安全、降温措施等工作落实情况,及时解决检查中发现的安全隐患,确保入住养老机构老人和分散供养的特困人员安全度夏。

    二是完善制度,规范管理。对各养老机构的安全管理、食品卫生、值班等各项内部管理制度进行细化和完善。实行院长负责制和工作人员岗位责任制,确保各项服务管理工作责任明确到位。建立24小时值班制度,建立健全各种突发性事件的应急预案。

    三是加强教育,增强防范意识。组织夏季安全知识学习,增强安全防范意识,并对工作人员及老人进行防火、防中暑、防触电、防食物中毒等方面的教育,定期组织工作人员进行安全培训和演练,共同做好安全工作,提高安全防范能力。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号