设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:多点发力 提升渣土运输管理水平
发布时间:2018-01-16

  为进一步规范渣土运输市场,力求管理常态化,行业规范化,县市政公用事业管理局多点发力,提升渣土运输管理水平。一是制定方案,明确责任目标。为有效遏制城区渣土车违法、违规运输,加强城区渣土车安全整治,根据《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市道路管理条例》和《城市建筑垃圾管理规定》等相关法律、法规,县市政局制定了《茌平县市政公用事业管理局城区渣土车辆专项整治工作实施方案》,集中力量规范建筑渣土车辆运输管理,遏制路面污染源头,全面查处车辆未安装GPS定位、违规超载、轮胎带泥上路、滴洒漏等行为,确保渣土专项整治工作取得实效,实现辖区内渣土管理“零污染”。二是加大力度,整治违规车辆。根据整改目标,加强部门联动机制,按照“发现一辆,查处一辆”原则,对城区未能安装GPS的非法渣土运输车进行了整治活动,厉打击非法渣土运输行为;对未能取得《建筑垃圾渣土准运证》的渣土运输车,严禁上路;对存在违规行为进行治理,情节严重的给予查扣车辆。2017年度共查处违法违规运输渣土行为150起。三是规范市场,成立专门机构。自2017年3月份以来,成立了3家渣土运输公司,分别是世纪蓝天渣土运输有限公司、鹏博渣土运输有限公司及国泰渣土运输有限公司。公司注册成立以后,共引进车辆87辆,全部采用密闭措施、安装GPS定位系统(目前手机GPS平台操控),实时记录车辆调度情况。四是全天候监管,加大打击力度。对渣土、沙石运输车辆要求全覆盖运输,严防途中洒漏滴;错时上下班,实行全天候、无缝隙管理,时刻保持严管状态。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号