设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县自来水公司多措并举全力做好冬季安全供水工作
发布时间:2018-01-25

  为保障城区居民冬季用水安全,县自来水公司精心部署、多措并举,制定冬季安全供水保障方案和应急预案,全力做好冬季供水工作。

  一、开展供水设施防冻检查。寒冬到来之前,组织力量对城区供水主管网进行全面细致检查,对有可能发生冻裂的部位进行防冻保温处理,切实提高极寒天气下的防冻能力。

  二、加强供水运行设备养护。对岩溶泉水厂机泵组、阀门等设备做好保养、检修和调试工作,及时排除各种隐患;并健全设备管理档案、操作人员档案、机械设备台帐。

  三、做好应急物资储备。针对低温冰冻天气极易造成水表、水管等供水设施冻裂的情况,提前着手备足各类防冻抢修物资,确保正常供水和应急抢修所需。

  四、强化应急处置管理。组织精干高效的供水应急抢险队伍,实行24小时值班制,并要求所有抢险人员保持通讯畅通,随时待命,确保遇有突发性情况时,迅速出动,保障供水。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号