设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局多措并举治理道路扬尘污染
发布时间:2018-01-26

  一是多方式预防道路扬尘污染。城区主次交通干道采用高压清洗车或湿扫车湿扫保洁,机械清扫每天不少于2次,零下2度以上每天洒水2-3次,零下2度以下停止洒水,确保没有废纸片、废塑料等垃圾雨雪天产生的淤泥及积雪及时清除城区背街小巷每天清扫保洁2次,确保没有垃圾采用人工方式清扫道路的,尽量顺风向清扫,清扫中压低扫把,最大限度的防止二次扬尘健全卫生保洁制度,每天将卫生保洁、洒水工作的人员影像、车牌号、驾驶员等资料全部建档备查,保证洒水、清扫次数和质量强化督察巡查管理,规范作业,对科室所辖路段每天进行制度化、常态化、动态化巡查管理,严格落实执行千分制考核制度,责任到人,不断提升道路保洁水平。

  二是全方位严查垃圾露天焚烧为实现城区垃圾禁烧工作的全面开展,对环卫工作人员的教育管理,禁止焚烧树叶和垃圾,一旦发现垃圾焚烧现象,进行严肃处理;落实属地管理责任健全网格化环境监管体系,全面加强对重点区域、重点路段的巡查,把禁烧工作责任细化到人,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作格局,实现垃圾禁烧工作无缝隙监管;加大对工业区重点地段的重点清理,做到垃圾及时清运,日产日清,重点地段随积随清对广场、公园、游园等公共场所加大巡查力度,确保无垃圾露天焚烧行为。

  三是多举措查处渣土运输车抛洒行为我局采取固定设卡、流动查相结合的方式开展整治。在城区范围内设置2个固定卡点,对上路行驶的渣土运输车“逢车必查”,对无准运许可,密闭不严的一律查扣;组织3个巡逻小组,在城区主要道路、施工单位周边道路进行不间断巡逻;将管控时段向午夜和凌晨时段延伸,确保渣土运输车违规运输行为高发时段不失管失控对渣土车的各类违规违法行为,采取当场经济处罚并做好密闭措施,严重的直接取缔运输资格。1月份,纳入管理密闭化达标安装卫星定位系统共计车辆87共查处各类渣土车密闭不严违法行为11起,其中处置渣土车扬尘洒漏违法2建筑渣土运输秩序明显好转,渣土污染治理明显改观。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号