设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:召开2018年法规监察工作动员大会
发布时间:2018-01-23

  为进一步制定2018年工作计划,近日,县市政局法规监察科召开全体工作人员动员会议。会议主要围绕17年工作情况及18年工作计划展开,内容如下:

  一、2017工作情况

  1、设施功能得到有效提升,对老旧城区护栏、防撞桶进行加固更换,截止目前,更换护栏350余节,防撞桶60余个,并在城区各街道主要路口加装防撞桶安全岛32个。保障了车辆及行人出行安全。

  2、管理效能上层次,与执法局、园林养护及城市经营办协调配合,建立联动机制,充分发挥城市管理者职能,实施城市公用事业、市容环境卫生、城市园林绿化等方面监察管理工作,拆除违规违建设施,进一步提升管理功能,实现城市公用设施管理全面覆盖。

  3、城市面貌新改观,加强茌平县城区“门前五包”责任书落实管理,改善市容环境,进一步提高城市“洁绿亮美”管理水平。

  二、2018年工作打算及建议

  强化执法行为规范,在引导公众参与上下功夫。1、通过制度化导向,依靠制度约束,建立健全各项城市管理制度,使广大群众逐渐形成自觉维护城市文明的良好习惯,养成遵守社会公德的良好风气;2、群策群力,共同管理,积极引导社会热心人士参与城市管理的热情,全面激发广大群众自觉维护市容环境秩序的积极性,在全县形成“人人参与、共同维护”市容环境秩序的良好局面。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号