设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
我县辖区内铁路沿线环境问题治理完成率100%
发布时间:2018-01-26

  我县深入贯彻省委、省政府办公厅《关于开展全省铁路沿线环境综合治理工作的实施意见》的精神和全市城乡环卫一体化暨铁路路域环境整治工作会议要求,出台了实施方案,编制了《济邯铁路茌平段沿线环境综合治理专项规划》,成立了以县政府主要领导任组长、县直有关部门及沿途乡镇主要负责人为成员的工作领导小组。我局作为牵头部门,负责铁路沿线环境综合治理工作的督导协调,沿线博平镇、温陈街道、信发街道、冯屯镇具体实施,按照属地管理原则,铁路沿线环境治理工作有序推进。

  济邯铁路茌平段沿线共排查问题139,其中省发问题12,自查问题127,完成率100%。共投入资金2616.0316万元;流转土地6600亩,绿化28.15公里,栽植各类苗木1394985株,绿化面积3976719.5平方米;规范广告牌40个;违建、废弃建筑物拆除5处;规范小型市场、养殖场8处;粉刷墙壁361000平方米;清理积存垃圾1050;整治加固彩钢房顶19处。辖区内铁路沿线环境问题治理完成率100%

  我县铁路沿线环境综合治理工作顺利通过省级验收,并获得省奖补资金145万元。目前,我县已将济邯铁路茌平段沿线环境卫生保持工作纳入茌平县城乡环卫一体化长效运行机制,可确保整治效果不反弹。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号