设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:全面推进节水型社会建设
发布时间:2018-01-24

  为进一步强化水资源节约效果,县市政公用事业管理局多次组织专门人员开展节水宣传教育。

  一是发放宣传页。工作人员定期到和谐广场、人民广场、新政路、中心街等人流密集地点向过往行人发放宣传资料,宣传节约用水的重要意义及相关政策,为群众答疑释惑。

  二是深入企业、学校。工作人员积极联系,组织开展节水宣传进企业、机关、学位和社区,通过PPT课件、宣讲员讲解等方式,大力倡导科学用水,普及节水型器具,引导自觉节水的社会行为,增强全民节水意识。

  三是采取有效措施。城市节水本着优化配置、高效利用、节约保护、科学管理的用水原则,采取坚决有效的措施,切实抓紧、抓好。不定期走向街头,向市民宣传节水的重要性,增强全民节水意识,并且对部分新建小区的节能器具的使用进行宣传和督导。

  四是推广节能器具。根据房地产业的发展,我们同设计部门,对商品房室内水器具的设计全部采用国家认可的节能器具。如废除螺旋式水龙头,改为直开式水龙头;座便器冲洗水箱由大容量的改为小容量冲洗水箱;水龙头也由原DN20改为DN15,通过节水宣传及节能器具的推广,使节能器具的安装率达98%





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号