设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局: 保证垃圾日产日清 提高群众满意度
发布时间:2018-01-17

  1月14日上午,垃圾清运车正在振兴街道南关村牟庄小区门口清理垃圾桶内外的垃圾,这不是为了迎接检查,也不是为了作秀,而是新年以来,振兴街道按照“三个不少于”的要求,即:每天工作时间不少于十个小时,行程不少于一百公里,运送垃圾不少于5车。由此彻底改变垃圾清运不及时的症结。

  据悉,2016年振兴街道共清运垃圾9355吨,2017年共清运垃圾11060余吨,比往年增长了1700余吨,2016年每辆车每月平均清运垃圾194.89吨,2017年每辆车每月平均清运垃圾230.4吨,月清运垃圾增长率为18.2%,在垃圾量的增大,垃圾清运设备不变的情况下,会导致很多群众对垃圾清运的不理解,影响省满意度调查成绩。

  为此,2018年元旦过后,振兴根据本街道实际情况,认真总结2017年全年垃圾清运的经验与不足,街道分管领导、环卫所多次召开市场化运作承包人及司机会议,为尽早解决垃圾清运不及时,大家都积极献言献策,多措并举,合理分配每辆垃圾车的区域,确保三个不少于的执行,真正做到垃圾日产日清,提高群众满意率。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号