设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:我县城乡环卫一体化工作新会风催生新气象
发布时间:2018-02-08

  近日,县市政局城乡环卫一体化工作全体管理人员、冯官屯镇保洁员、捡拾员、收集车司机及镇有关同志,在该镇政府大会议室齐聚一堂,启动了全县2017年度城乡环卫一体化工作总结会。2月7日,县市政局大网格管理四个片区按照事先安排,分赴其它13个乡镇,把市县的工作部署、2017年的工作推进情况、春节前后的工作安排一并贯彻到每一个工作人员,并对2017年度先进单位、先进个人进行了表彰。

  县市政局作为城乡环卫一体化工作的牵头部门,认真研究十九大以来中央关于乡村振兴战略有关扎实推进美丽乡村建设的奋斗目标,首先从改变会风入手,用感情惠农,用实际行动惠农,催生新年工作新气象。

  化整为零,效果良好。按照惯例,每年的年度总结会要在县城区召开,14个乡镇的有关同志和一线工作人员代表,少则十里二十里,多则七八十里,开一次会要耽误大半天的正常工作。今年把一次大会分为14个分会场,把上级政策一次性贯彻到“神经末梢”,让最基层听到上级的声音,得到基层的一致好评。

  对症施策,入心入脑。会前,市政局对会议议程做了统一安排,同时要求,由于各乡镇的情况不同,要因地制宜,讲透上级政策,结合乡镇实际,对症施策。在冯官屯镇,要求该镇勇立潮头,自我施压;在振兴街道,重点安排了垃圾清运工作;在洪屯镇,要求彻底治理三大堆三大垛;在菜屯镇,要求为该镇的传统产业---木业加工企业服好务;在肖庄镇要求对美丽乡村示范村做好跟踪服务等等,使在场的管理人员和各类作业人员深表认同,表示一定要把工作做细做实。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号